P1070900


他們都是非常資深的優秀舞者 好幾位是第一代雲門開國元老
後來羅曼菲創立了 台北越界舞團 把這些菁英 聚在一起
現在主要以教職為主 很少上場了
明年恰好是舞團 15 週年  想要留個紀念
才有這個機會 看到他們演出

一兩個月前 他們拍攝劇照 我在旁邊觀看
可惜沒帶單眼 只能用傻瓜紀錄

拍攝後 和其中一位老師 聊了許久
他在北藝大教書 他的一些理念 用在攝影上 也是適用
也許都是所謂的藝術吧 觀念是相通的

那肢體的美感 真的會讓人感動..
我才主動跟他們說
有沒有機會讓網友們也能感受
所以有 12/06 的活動 
這不單只是拍攝 也有機會和老師們聊聊天
相信收穫會更大.

其實我不太懂人像拍攝 也不會指導姿勢
這些舞者的肢體本身就是藝術
大家就慢慢觀察 慢慢拍摟

傻瓜相機使用者 也歡迎加入歐
動的人物真的不好拍
傻瓜相機更難捕抓
我瞭解
所以當天拍攝是在戶外 光線是足夠的
而且........
主辦單位說 會請舞者老師們 定住 Pose 讓大家拍攝歐.
所以別擔心 小傻瓜 捕抓不到

就把他想成一場有高水準模特兒的免費人像外拍練習活動吧 :)

越界舞團的介紹
www.taipeicrossover.com/h_staff/staff.htm

時間: 12/06 星期日 下午 2:30 剝皮入口處集合:

欲參加者 留言瞜 :)

目前 54 位:
=============================================
lucy,jolene,Irene Chen,芬萍,小粉*2,小莉,盈如*2,又華,dino,小傑,vito,一小碗(婉萍)*2
瓜小猴, onlyrb,chantelle,冠宇一家人*2.小飛俠,邱小乖, Sophia (freya), 輪媽, Sammi,YEHZI,
jasmine,加希尼,Nicole,K 姐,欣怡,Jessica,alice姐,阿sa,tiffany,小婉
巧玲(雜揉之外),泰瑞小瑛,小廣,vemisa*2,Gina 貓, 淑靖,瓊文,嗅嗅,Lenny*2,懿慧,evonne*1,
Vivian*3,wenpeihsu*1,Sophia*2

週日舞者外拍活動 下午 2:30 剝皮寮入口集合 (反正看到一群人聚一起拿相機應該就是了)


交通 龍山寺捷運一號出口或三號出口
廣州街、康定路及昆明街所包圍之街廓 就是剝皮寮
地圖:  http://www.trtc.com.tw/img/ALL/Route2200/085.jpg
當天會分成四組左右 分組拍攝.. 大家也可以早一點到拍拍街景.


P1070892 

數位雲門開團舞者
加上
藝術顧問:林克華
導 演:黎煥雄
服裝設計:洪麗芬
的強大陣容 我自己是蠻期待的.

12/6 的拍攝不是在劇場內
希望在戶外. 很隨性 不嚴肅 別有太大的壓力.
幾位舞者老師 人都很棒 很可愛
可以和他們聊聊天 相信會很有收穫的

附上 舞團明年初 15 週年紀念舞劇的新聞稿
讓大家參考摟.



《新聞稿》
台北越界舞團15週年紀念製作
演出時間:1月 8-9日晚上7 點半,1月10日下午2點半

演出地點:台北藝術大學舞蹈廳

洽詢電話:2773-0223

部落格:

時光旅社

這是一個旅社

有時,我得charge一個靈魂



許多人的第一次現代舞觀賞經驗,是他們在雲門舞集《白蛇傳》裡飛揚凌厲的舞姿;他們是雲門第一代專業舞者——包括已逝舞蹈家羅曼菲、吳素君、鄭淑姬、葉台竹,燈光及舞台設計家林克華,及後來加入的張曉雄、何曉玫等人,十五年前組成台北越界舞團,一群精緻優雅的熟男熟女,多角度的表演面向,風靡許多跨界藝術家想要一起合作。

成軍十五年的台北越界舞團,今年將是一個重要的里程碑。在羅曼菲過世三年之後,幾位創團舞者也考慮舞團的轉型,將以一個特別的形式來慶祝舞團十五週年。舞團發言人張曉雄說,就像住進旅社總有「退房」的時候,他形容這是一次「check-out party」,未來將難再見到四位創團資深舞者同台演出。

另一方面,舞團今年加入許多新血,辭去澳洲國家舞團首席舞者的楊孝萱正式加入台北越界舞團,修長高佻而又充滿爆發力;最年輕的舞者吳建緯則剛退役,但在劇場、時裝秀場已經有豐富的表演經驗,也使得台北越界舞團平均年齡層大幅降低。

十五年前台北越界舞團的創團作品,邀請了當時台灣前衛劇場導演田啟元的跨界合作《失樂園》,開啟了熟年舞者更豐沛的跨界表演能量。四位創團元老經過討論之後,十五週年的跨界作品邀請知名劇場導演黎煥雄,為他們量身訂做舞蹈劇場《時光旅社》。

導演黎煥雄說,有機會能和這四位身體充滿魅力的舞者合作,是一件令人興奮的事。黎煥雄表示,「時光旅社」,半以舞者量身打造,半以文學意像構築成舞蹈劇場,以「時間」與「房間」為基礎意象,多段落式地呈現越界新銳舞者與資深舞者世代交鋒的現實與想像。將世代交替、新舊各自精彩的舞者生命史,交織出動人的「重新開始」、一再週而復始的新的開始。

黎煥雄在一開始與四位資深舞者工作時,花了很多時間傾聽他們的人生故事,與舞蹈無關的一塊,那些泛著時光淘洗過的人生場景,例如基隆長大的鄭淑姬,家裡是開浴室,常有許多海員來付費洗澡,鄭淑姬在他們的來去裡看到許多漂泊的生命表情

;又例如,年輕時與舞團長年在國外巡演的吳素君,記得有一次踏著雪地也要去打電話回台灣和女兒講講話,那個艱辛走在雪地上的心情,給了黎煥雄無限的想像,如果那一天,沒有找到公共電話呢?

詩人導演黎煥雄說,「時間在密室裡謀殺了青春」,每一個人的生命都像一間密室一樣,有著自己的旅人故事,他借用了約翰藍儂的告別歌曲「starting over」,結束是另一個開始。


藝術顧問:林克華

導 演:黎煥雄

服裝設計:洪麗芬
舞台設計:劉達倫

動作設計:何曉玫
製 作 人:盧健英、洪家淇

演出人員:

葉台竹、鄭淑姬、吳素君、張曉雄、

楊孝萱、吳建緯、朱晃毅

《越界15─時光旅社》部落格:http://blog.yam.com/TaipeiCrossover15




【交通訊息】

台北市北投區學園路1號 台北藝術大學 展演中心 舞蹈廳
可自行開車至台北藝術大學
或於關渡捷運站轉搭紅35公車,至台北藝術大學音樂廳站下車
紅35開車時間(捷運站往北藝大):12:05、12:55、13:45及16:55、17:45、19:25
(北藝大往捷運站):16:15、17:05、17:55及22:05、22:45
主辦單位 台北越界舞團
指導單位 行政院文化建設委員會
贊助單位 財團法人國家文化藝術基金會、台北市文化局 長春綿紙

P1070910

P1070920

P1070923

P1070852

P1070879
P1070826

P1070785

P1070811

P1070804


P1070786

P1070788

P1070787

用傻瓜相機側拍 新朋友們的活動採排

    全站熱搜

    Justin 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()